domingo, 23 de noviembre de 2025

SABOREANDO JAÉN

La semana pasada, el CEIP Jośe Yanguas Messía estuvo de enhorabuena, ya que de un total aproximado de trescientos centros educativos que hay en la provincia, fuimos uno de los nueve colegios seleccionados por la Diputación de Jaén para desarrollar la Semana Degusta Jaén, que tiene como principal objetivo dar a conocer productos de nuestra provincia y... ¡Vaya suerte tuvimos! ¡Todo estaba ríquísimo!

 

Comenzamos el lunes con el acto de presentación en la Biblioteca del centro, contando con la presencia de autoridades locales y provinciales. Recibimos la visita de nuestra alcaldesa, acompañada de algunos de sus concejales y concejalas, y del Diputado Provincial de Agricultura, acompañado de técnicos especializados que llevarían a cabo diversos talleres, entre ellos uno que gustó especialmente a nuestro alumando, el taller de extracción de aceite con una almazara portátil. ¡Ah! y recibimos algunos regalos. Gracias, ya le estamos dando uso.

Nuestro paisano Pedro Castell, también nos ofreció un taller de alimentación saludable y nos habló de la importancia que adquiere el consumir productos de cercanía, naturales y frescos, como son los productos que tenemos en Jaén.


Tras la finalización del acto, llegó el momento esperado, el momento de "Degustar Jaén", y empezamos la semana con un exquisito bocadillo de jamón rociado de aceite. 


Sucesivamente, en los días posteriores seguimos saboreando productos de Jaén, por cierto, también de Escañuela, que una empresa de la localidad está inmersa en el programa Degusta Jaén, se trata de la panadería "Armenteros López" que el martes nos acercó unas muy tiernas y esponjosas tortas de aceite, que acompañamos con un vaso de leche fresca. 

Y llegó el miércoles, y el jueves, y el viernes, y seguimos SABOREANDO JAÉN. 

Queso fresco y miel. 

 
Nueces, manzanas y galletas.
 
 

Magdalenas y chocolate.
 
 
No lo olvidéis, para una alimentación saludable, seguid consumiendo productos locales y de cercanía, frescos y naturales.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario