Su origen data de la Edad Media y es símbolo de fortuna, de buenas cosechas y, también, ahuyenta a los malos espíritus. Para que esto se cumpla, se encienden velas cuyo fuego quema y aleja lo malo y da luz a la vida.
Para festejar "Le Jour de la Chandelaire" se reúnen familias, amigos, vecinos... y comparten los exquisitos crêpes que previamente han elaborado con diversos formas y sabores, al mismo tiempo que participan de canciones y bailes tradicionales.
La elaboración de este plato típico francés es muy sencilla, aquí le dejamos como hacerlos.
Ingredientes:
- 1 vaso de agua.
- 1 vaso de leche.
- 2 vasos de harina.
- 2 vasos de azucar.
- 3 cucharadas de aceite.
- 3 huevos.
- Sal.
Preparación:
- Se mezcla la harina, el agua y la sal.
- Se baten los huevos y se añaden a la mezcla anterior junto al agua, la leche y el aceite.
- Una vez batido vamos echando cucharadas a una sartén antiadherente.
- Como si fuese una tortilla, vamos dando la vuelta a la mezcla.
- Y por último, se rellenan al gusto, bien dulces (chocolate, nata, miel...) o bien,salados (jamón, queso, atún...).
Sara Martinez Martínez.
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