viernes, 3 de febrero de 2017

LE JOUR DE LA CHANDELAIRE

Hola a todos y a todas, hoy en Francia se celebra "Le Jour de la Chandelaire", el Día de la Candelaria, que para toda la población francesa es un día muy especial.
Su origen data de la Edad Media y es símbolo de fortuna, de buenas cosechas y, también, ahuyenta a los malos espíritus. Para que esto se cumpla, se encienden velas cuyo fuego quema y aleja lo malo y da luz a la vida.
Para festejar "Le Jour de la Chandelaire" se reúnen familias, amigos, vecinos... y comparten los exquisitos crêpes que previamente han elaborado con diversos formas y sabores, al mismo tiempo que participan de canciones y bailes tradicionales.
La elaboración de este plato típico francés es muy sencilla, aquí le dejamos como hacerlos.

Ingredientes:

  • 1 vaso de agua.
  • 1 vaso de leche.
  • 2 vasos de harina.
  • 2 vasos de azucar.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 3 huevos.
  • Sal. 
Preparación: 

  • Se mezcla la harina, el agua y la sal.
  • Se baten los huevos y se añaden a la mezcla anterior junto al agua, la leche y el aceite.
  • Una vez batido vamos echando cucharadas a una sartén antiadherente.
  • Como si fuese una tortilla, vamos dando la vuelta a la mezcla.
  • Y por último, se rellenan al gusto, bien dulces (chocolate, nata, miel...) o bien,salados (jamón, queso, atún...).


Hoy en el colegio, nuestros alumnos y alumnas de ESO han podido celebrar La Candelaria de igual manera que lo hacen nuestros vecinos franceses, elaborando crêpes y compartiéndolos con sus compañeros y compañeras. Del mismo modo, que hemos disfrutado comiendo crêpes, hemos podido dejar constancia del conocimiento de la cultura y tradiciones francesas.

Sara Martinez Martínez.

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